Roma y Lyon se imponen en la Coppa y en la Copa de Francia

AFP — Roma

El AS Roma ganó la 60ª edición de la Copa de Italia de fútbol al derrotar por 2-1 al Inter de Milán, este sábado en el Estadio Olímpico de Roma.

Los goles romanos fueron anotados por el defensa francés Philippe Mexes (35) y Simone Perrotta (53), mientras que para el Inter descontó el centrocampista portugués Vitor Pelé (59), pero el equipo milanés no pudo dar la vuelta al marcador en busca del doblete de la temporada tras haber ganado la Liga italiana.

El equipo de la capital logró su noveno triunfo en la Copa de Italia, igualando el récord de la Juventus e impidió al técnico del Inter, Roberto Mancini, una undécima victoria en la competición como jugador y entrenador.

Este era el cuarto año consecutivo en el que ambos equipos se veían las caras en la final. A dos victorias del Inter (2005 y 2006), le han seguido dos triunfos del AS Roma (2007 y 2008).

AFP — París

El Lyon ganó la 90ª edición de la Copa de Francia de fútbol al vencer este sábado en la final al París Saint Germain por 1-0, gracias a un gol en la prolongación del internacional galo Sidney Govou (103), en partido disputado en el Stade de France de Saint Denis.

El Lyon, que había logrado esta temporada su séptimo título consecutivo de la Liga francesa, consigue de esta forma el primer doblete de su historia.

Este fue además el cuarto título de la Copa de Francia para el Lyon, después de los ganados en 1964, 1967 y 1973.

El París Saint Germain, que luchó toda la temporada por evitar el descenso, también buscaba un doblete, después de haber ganado este año la Copa de la Liga.

El conjunto de la capital fue dominador del encuentro, pero no pudo marcar pese a que lanzó dos disparos a los postes.