Diario de la Eurocopa (Día 18)

Primer día en la Eurocopa sin partido en el día previo, ni partido el día presente. Mañana dan inicio las semifinales del torneo con un Alemania – Turquía muy emocionante. Los turcos han sido capaces de remontar en tres ocasiones un marcador adverso en este campeonato. Lo hicieron primero ante Suiza en la segunda jornada del grupo pasando del 0-1 al 2-1; repitieron hazaña, pero con épica incluida ante Chequia, cuando se jugaban el pase a cuartos de final, remontando un 0-2 adverso que reflejaba el marcador en el minuto 74, para acabar venciendo 3-2, con doblete de Nihat, que se pierde lo que resta de Eurocopa; y lo hicieron también en los cuartos de final, cuando Croacia se adelantó en el marcador en el minuto 119 y ellos empataron en el 120 y ganaron en los penalties.

Mañana el partido puede ser distinto y es que Turquía anda escaso de efectivos, incluso se comentó días atrás que el tercer portero podría saltar al campo como punta o defensa central. Parece que algunos de los jugadores lesionados que eran duda se han recuperado, por lo que finalmente podrá colocar Fatih Terim un 11 en el campo competente.