Resumen Jornada 22 – Premier League

De nuevo cambio de líder en la mejor liga del mundo, el Manchester United ocupa el primer lugar tras endosar un set al Newcastle, 6-0, unido al pinchazo inesperado del Arsenal en el Emirates ante el Birmingham.

Cristiano Ronaldo

Aluvión de fútbol de los Red Devils en Old Trafford, el teatro de los sueños fue testigo del mejor partido del ManU esta temporada, una primera parte arrolladora donde la falta de acierto de Wayne Rooney evitó sentenciar el choque en el primer acto, hasta cinco ocasiones claras falló el niño malo inglés.

En la segunda parte, el United sabiendo que ganando se ponían líderes afinó la puntería con dos goles en 10 minutos, las urracas se hundieron y el ManU machacó con cuatro goles más, sabiendo de la importancia de los goles marcados en un futuro desempate. Cristiano Ronaldo firmó un hat-trick y ya suma 16 goles en Premier, 5 en Champions y uno en FA Cup, sin lugar a dudas el mejor jugador del mundo en la actualidad, no existe un futbolista más desequilibrante ahora mismo en el panorama futbolístico mundial.

El Arsenal notó la falta de los africanos y no logró pasar del empate ante el recién ascendido Birmingham City, de nuevo Adebayor mojó y ya suma 13 goles en Premier, a tres del pichichi, del crack de Madeira.

Rafa Benítez no logra enderezar el rumbo del Liverpool, de nuevo se dejó puntos como visitante, esta vez ante el Boro. La Premier la dan como imposible y su objetivo es la Champions, eso sí, sin descuidar la cuarta plaza, ya que tienen a rebufo a Everton, Aston Villa, Man City y Blackburn. “The Kid” sigue demostrando su valía, esta vez con un golazo y ya está tercero en la lucha por el pichichi, con 11 goles.

El Chelsea mantiene intactas sus opciones de lograr el título gracias al triunfo ante los Spurs de Juande por 2-0, con un golazo del héroe azulgrana en París, Juliano Haus Belletti, por la mismísima escuadra entró el misil del brasileño. La noticia en Stamford Bridge fue debut de Nicolas Anelka, que llega del Bolton por 15 millones de libras.