Diario de la Eurocopa (Día 21)

Rodillo Español

España será el rival de Alemania en la final de Viena del próximo domingo día 29. Los de Luis Aragonés derrumbaron la muralla rusa con gran suficiencia, especialmente en la segunda mitad, en la que el juego español pasó por encima del equipo de Guus Hiddink como un auténtico rodillo. La primera parte fue algo más disputada, con un juego algo más interrumpido en el centro del campo y con posesión alterna para ambas escuadras. Sin embargo, la lesión de Villa permitió a Cesc entrar en el terreno de juego, y como dicen, no hay mal que por bien no venga. El equipo se transformó, se añadió un jugón más al centro del campo y España empezó a tocar mejor el balón.

Se llegó al descanso con 0-0 en el marcador, y la incertidumbre en la grada. Pero lo cierto es que en esa segunda mitad sólo hubo un equipo sobre el terreno de juego. Silva e Iniesta cambiaron de bandas, y el equipo español empezó a obtener lo mejor del de Fuentealbilla, que recortando para dentro tuvo su mejor actuación de la Eurocopa. Así fue como llegó el primer gol, balón para el azulgrana que recoge el balón en el pico del área, y con un recorte hacia dentro realiza un centro-chut que la bota de Xavi, atento, acierta en desviar al fondo de las mallas por entre las piernas de Akinfeev. Se abría la lata rusa, la de la ensaladilla, y se conseguía poner por fin el primer tanto en el luminoso, que iba a dar más tranquilidad a la Roja, ayer de color dorado, y que debía empujar a los rusos a por el empate.