Diario de la Eurocopa (Día 15)

Repite Turquía la heroíca de veces pasadas, como ante Suiza y Chequia, volviendo a remontar un partido adverso. En esta ocasión, la víctima Croacia. Tras un encuentro muy disputado e igualado, ambos conjuntos llegaron al final de los 90 minutos con un 0-0 reflejando en el luminoso que bien podría haber sido un 2-2 por ocasiones. Esta vez, sin embargo, parecía que los turcos acabarían aquí su andadura, cuando Klasnic adelantó a Croacia en el minuto 29 de la prórroga, a tan solo uno del final del tiempo extra. Sin embargo, Turquía ha venido a Austria y Suiza con no una flor, si no un jardín entero, y tan solo 60 segundos después era Senturk quien de manera inesperada igualaba el marcador y dirgía a los dos conjuntos a las penas máximas. Ahí, Croacia pecó de inexperiencia, y tras los fallos de Modric, Rakitic y Petric, Turquía se clasificaba para las semifinales del europeo, dónde se encontrará a Alemania, verdugo de Portugal.

Holanda – Rusia

Del partido entre holandeses y rusos puede salir el que sería rival de España en caso de clasificarse, para las semifinales. Los holandeses llegan con tres victorias en su haber, y habiendo desplegado un juego realmente magistral en muchas fases del torneo. En frente, un equipo con un viejo conocido en el banquillo, el holandés Guus Hiddink.